学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

学院双创中心组织大创项目相关培训

时间:2023-01-08浏览:128

控制科学与工程学院创新创业发展中心大创管理部于202315日下午3点至4点半举行“面向23拟立项与22立项项目组”的大创培训,培训主讲人为大创管理部部长张润庚。培训从“什么是大创”、“大创的流程”、“大创系统的使用”、“项目申报书的撰写”四个方面对大学生创新创业训练项目进行综合介绍。

大创立项培训中

首先,张润庚介绍了大创立项的相关内容。大创立项面向全校全日制普通本科在读学生展开,以团队形式进行。校级大创项目实行项目制管理,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三种类型,鼓励跨学科、跨院系、跨专业的学生组成团队。后期会择优选拔出一批省级和国家级立项项目继续进行重点培养。大创的目标是让学生在导师指导下,能够全流程,全方面完成一项创新性的科研或创业性的实践工作,培养出创新创业思路,锻炼出坚持不懈、实事求是、勇于实践的双创精神

随后,张润庚针对目前各项目对大创系统操作陌生以及在立项和培养过程中可能出现的申报书填写不规范等一系列问题进行专项培训。让各个项目组进一步明确大创项目的流程,熟悉大创系统的使用,以及立项申报书等材料的书写规范。

同学们从此次培训中学到了如何进行大创项目的立项,如何能更好地完成一篇大创项目申报书。同时也从中知道了团队合作的重要性,对同学们未来的大创之路起到了重要的推动作用。

【作者:魏家欢 审核老师:闫学哲】