学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

第十八届志愿服务节有爱公益市集成功开展

时间:2023-03-13浏览:93

202334日,中国石油大学(华东)举行了一场以弘扬雷锋精神为主题的活动。

本次活动中,控制学院同心圆志愿者协会与学生会成员积极参加,举行摊位活动。

图一  志愿者们为同学们提供印有有关雷锋事迹的资料

活动分为三个环节:第一环节是雷锋知识小问答。同心圆在活动前准备了若干道关于雷锋生前事迹与雷锋精神的题目,面向参与问答的同学进行随机提问。

图二 志愿者们正在提问前来回答问题的同学

第二环节是宣传雷锋故事。为进一步传承和弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同心圆搜集了关于雷锋的故事并以文字、图片等形式在摊位进行展示宣传。

图三 同学们积极参与此次活动

第三环节是给大山里的孩子留言。同心圆准备了明信片与便利贴,让同学们写下对山区孩子们想说的话,并保存下来,交给去支教的志愿者们,请他们一并带给山区的小朋友们。

图四 志愿者们为同学科普有关雷锋的知识

此次活动得到了广大师生的支持和参与。许多大学生自愿参与此次活动,用自己的实际行动来弘扬雷锋精神,展现出了中华民族的传统美德和伟大的人文精神。

【作者:徐文慧  审核老师:孙志昊】