学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

时间:2023-03-16浏览:123

2023年3月14日晚,我院大学生易信发展中心与中国海洋大学管理学院融媒体中心开展交流分享会暨“学习贯彻党的二十大精神”主题活动。本次会议采用线上线下相结合的方式开展,我院参与人员在工科E1329会议室统一参会,通过视频会议的方式与中国海洋大学管理学院融媒体中心进行线上互动。我院2019级辅导员潘婷、大学生易信发展中心主要学生干部,中国海洋大学管理学院融媒体中心指导老师杨文可及主要学生干部参加本次交流学习活动。

活动现场 李雯摄

大学生易信发展中心主任高笑言、中国海洋大学管理学院融媒体中心主任刘小丫分别对各自团队的组织架构、特色活动日常工作等方面进行介绍,使参会人员互相了解。

大学生易信发展中心主任高笑言正在讲话 李雯摄

参会人员共同学习党的二十大精神。潘婷带领大家深入分析党的二十大报告,从“123”——“一个核心”、“两个行”、“三个务必”和“741”——“七大建设”、“四大保障”、“一个领导力量”两个角度为参会人员讲解了党的二十大报告中的有关内容。杨文可以“新思想,新征程”为主题带领大家学习二十大党章修改案,细致讲解《中国共产党章程》的百年历程、党的二十大党章修改的九个要点和突出特点,使参会人员全面了解党章的理论体系。

潘婷正在讲解二十大报告的相关内容 李雯摄

杨文可正在讲解二十大党章修改案的相关内容 李雯摄

在两个老师分享结束后,双方参会人员互相交流心得,并进行党的二十大精神趣味问答活动。你问我答的活动形式,既加深了参会人员对相关理论知识的理解与记忆,又促进两院宣传工作者之间的互相交流。

特色工作介绍中,易信发展中心新媒体部门负责人许硕分享我院百年初心历久弥坚-回顾建党一百年来的百位杰出人物“团旗飘飘,百年风华-五十位青年模范事迹讲述”两大长篇巨幅系列推文以及“青春信控”微信公众号、微博等平台的建设情况;抖音工作站站长陈康介绍学院抖音号小控速递的运营,以及短视频的制作、发布流程;信创意部门负责人纪杰讲述了学院吉祥物小信设计思路及应用场景,为海大管理学院提供设计思路。海大管理学院融媒体中心副主任汪涵介绍其学院特色宣传工作——“星火燎原”网上主题团课,通过建设“星火”领学员工作组,以线上线下相结合的方式,打通青年理论武装的“最后一公里”。此外,汪涵还对其部门内每日一签、“榜样”系列推文和视频号等特色工作进行分享。

参会双方进行工作交流分享 李雯摄

本次分享交流会在双方的“云合照”中落下帷幕,我院大学生易信发展中心和中国海洋大学管理学院融媒体中心的骨干进行了友好、深刻的交流分享,并借此契机共同学习党的二十大精神,为学院宣传工作的推进奠定了强有力的基础。

参会人员“云合影” 李雯摄