学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制科学与工程学院2023年国电赛第一次赛前培训顺利召开

时间:2023-03-21浏览:149

控制科学与工程学院创新创业发展中心于2023318号在西环106举办2023年全国大学生电子设计竞赛赛前第一次培训。在此次培训中,控制科学与工程学院创新创业发展中心主席张家玮,双创中心各部门负责人,以往获得相关奖项的部分学长以及有参与本年度全国电赛的同学到场参加。

1 控制学院双创中心主席张家玮进行培训

此次培训主讲人由双创中心主席张家玮担任。培训伊始,张家玮向同学们介绍了全国电赛的举办情况及各个学校对此比赛的认可度,他指出全国大学生电子设计竞赛是我校认可的保研时科技竞赛加分的A类竞赛,并鼓励同学们拿出自己最大的热情去准备。之后,张家玮向同学们介绍了全国大学生电子设计竞赛的题目分类,并且按照分类详细地介绍了各个题目需要用到的器件以及相关技术。随后张家玮向大家说明了比赛作品的评审过程以及每个学校获奖限度,鼓励大家勇于创新,敢于创新,善于创新。培训最后,他向各个参赛队伍说明了具体的培训流程以及每次的培训时间和主讲人。

2 到场同学专注听取经验

此次培训旨在让大家合理安排时间,积极参加培训,提高各参赛队的综合实力,助力参赛队员在2023的国赛中获得优异成绩。通过后期一系列相关培训,鼓励学生们勇于参加竞赛,提高自己的动手能力和思考能力,增强团队协作的意识,助力即将到来的国赛,为我校培养科创型人才提供平台。

【作者:王明  摄影:杨瑞熹  审核老师:闫学哲】