学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第四党支部开展民主评议党员专题组织生活会

时间:2023-03-24浏览:87

全体支部成员参加组织生活会现场 (摄影:麻国琦)

薛焕昇同志汇报个人情况 (摄影:麻国琦)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党的思想建设,激励党员发挥先锋作用,不断增强党的创造力、凝聚力与战斗力,自动化专业第四党支部于2023322日晚在工科楼E1325会议室开展民主评议党员专题组织生活会,支部书记蔡玉颖主持会议,支部所有党员悉数参加。

整个党员评议流程分为四步进行。首先,每位党员同志通过PPT理论学习与参与实践情况、新媒体使用与发生情况、个人日常表现、党员作用发挥四个主要方面汇报本人过去一年的思想动态与个人表现,并对自己进行深刻剖析,针对自身不足开展自我批评;随后,在每位党员汇报完自身情况后,其余党员对其生活中存在的问题提出意见,并进行批评。然后,该党员就每位党员提出的意见进行表态并阐述具体的整改措施及整改时限。最后,各党员同志依据《党员评议测评标准》对该名党员同志的综合表现进行评分过批评与自我批评,党员同志们可以清晰地认识到自身的不足,并将在今后的生活中积极改正,积极发挥党员的模范先锋作用。

最后,党支部书记蔡玉颖同志对此次组织生活会做总结发言,充分肯定了大家在过去一年的努力与进步,同时就百千万工程、八小时责任制等对各党员同志提出了进一步的要求。通过此次党员评议,同志们均表态将在以后的学习、生活、工作中戒骄戒躁、脚踏实地,不断改正自身不足,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

【作者:麻国琦  责任编辑:徐越】