学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

学院新星计划召开过程考核座谈会

时间:2023-04-07浏览:147

2023年4月6日,我院在工科e1329召开第五期新星计划学员过程考核座谈会。第五期新星计划学员全体学生参加会议。会议由学院创新创业指导教师闫学哲主持。

首先,闫学哲回顾了“新星计划”的发展过程,指出持续化过程考核交流的重要性,鼓励学员们深入总结学习成果和经验,不断深入研究,发现问题。随后,所有参会学员依次就近期相关工作进行了总结汇报,与老师和同学们进行深入交流。最后,闫学哲进行了整体总结,对学员们的学习工作成果进行了肯定,并建议学员们多主动与导师交流学习,多将理论与身边实践结合起来,主动思考主动探索,全面激发个人潜能,提升个人能力。

“新星计划”由控制学院团委发起于2018年,现已通过校团委“一院一品”立项。该计划是通过特殊的选拔和培养机制,融入学院现有双创工作体系,培养有高水平科研能力、创新创业能力、实践应用能力的学生,在高水平论文、“三大赛”、高水平学科竞赛等方面取得一些重大突破。并借此加深学生对学校导师、学科等方面的了解,吸引更多优质生源留校,促进研究生的前端培养。目前已经开展五期招募工作,学员累计发表sci高水平论文4篇,学员100%获得省级及以上奖励,该计划已然成为学院广大学生创新创业的领头项目。

1 过程考核座谈会现场

2 闫学哲老师在与同学们交流