学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制科学与工程学院2023年国电赛第三次赛前培训顺利召开

时间:2023-04-02浏览:177

202341日晚,控制科学与工程学院创新创业发展中心在西环101举办了国电赛第三次培训。本次培训由控制学院双创中心副主席姜宪福主持,由具有多年电赛参赛经验的李正喆主讲。参与选拔的国电赛选手们参与了本次培训。

图一 姜宪福主持培训

图二 李正喆介绍本次培训内容

本次培训的主题是“低频信号综合赛题分析及高频题目浅谈”,为参与国电赛选拔的同学分析历年电赛中的低频题和高频题,分享比赛感受。培训伊始,李正喆通过举例分享了他对电赛信号题的理解与经验。随后,李正喆承上启下、由浅入深地从历年赛题分析、测量仪表电路基本结构、常用测量电路、高频电路四个部分依次进行讲解。

图三 李正喆分析比赛题目

图四 同学们认真听取讲解

现场的同学均全神贯注,纷纷表示经过本次培训,他们对国电赛的选拔和比赛更有信心和底气了。最后,李正喆学长为同学们布置了一道题,并对解题思路进行点拨,让同学们在结束培训后继续钻研。在现场提问环节,李正喆学长耐心地为参与本次培训的同学们答疑解惑。

此次培训旨在进一步提高我校学生电赛的能力,为我校创新型人才的培养提供平台。

【作者:杨琳、杨瑞熹  摄影:杨瑞熹  审核老师:蒋仁福】