学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

学院团委召开学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第三期)

时间:2023-04-10浏览:81

会议现场1

会议现场2

4月7日中午,我院团委在工科E1329召开例会,会议由学院团委书记蒋仁福主持,全体团委委员、学生会部长及以上学生干部、各学生组织副主席及以上学生干部、各年级团总支书记参会。

蒋仁福首先对加快“规范化”组织改革进程提出几点要求:推动以“工作手册”为核心的组织体系规范化建设,强调了落实工作手册的重要性;推动以“意识提升”为核心的工作风貌改革,以学生会、同心圆、双创中心等学生组织为例,教导各学生干部提升工作的主动意识、规范意识、闭环意识以及激励意识;推动以“能力提升”为核心的工作水平提升,强调各学生组织负责人要明确自身工作,并要培养好标准化的基本能力;形成以学生会为核心的学生组织分工管理、培训、考核、评价体系,发挥好学生会的统筹协调作用,要求学生会对各学生组织进行科学分工、培训指导、工作提醒、考核评价等;形成以团委委员+学生组织+团支部的联动模式,注重内外联合、互动,要求工作开展要联系各个团支部,不脱离支部、不脱离青年。同时,要求各学生组织、团支部执行最新考核体系,认真完成组织内部考核以及五四表彰称号的评选。

蒋仁福就近期工作进行布置,并对学院综合测评体系中、与学生工作相关的部分进行讲解,指出工作规范、过程留痕的重要性,强调学生干部要用好手中的“指挥棒”,带动、引领更多同学。

本次会议对各学生组织提出了组织改革的新要求,对严格落实学生组织改革,规范化、标准化学生组织工作有重要意义。

【作者:张洪杰 审核:井国丞】