学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院2023荟萃学术年会本研电信类分组会议成功召开

时间:2023-04-10浏览:116

202349日,我院在南堂318召开2023荟萃学术年会本研电信类分组会议,会议由我院研究生迟瀚扬主持,会议邀请了专家评委张东至老师、王玉琳老师、刘宝弟老师参会,以及本研电信1920级研究生参会。

首先,由我院院长张东至教授对本次会议进行致辞。本次2023荟萃学术年会本研电信类分组会议以学术报告的形式进行学术交流。该会议是针对创新拔尖人才培养实施战略的一个重要环节,促进了我校不同学科交叉学习交流和浓厚学术氛围的形成,促进了学生科研精神和创新能力的提升,同时为我院进行一个学校层面更高级别的年会进行一次选拔;同时张教授对本次学术交流抱有殷切期待,不同学科的紧密结合在军民融合方面具有明显优势,对国家的经济发展和国家安全有着重要的作用,服务的领域涵盖到我们国家重大发展战略的方方面面,作为我院本研学子要拒绝躺平,我们正值青春,要力争成为我国科研创新的生力军,为国家做出属于自己的那一份贡献,让自己发光发热。

张东至老师致辞  (摄影:吕雁茹)

然后,从报告人任浩林开始进行本次会议的学术交流,并对每位报告人的论文成果予以充分的讨论。

报告人进行报告  (摄影:吕雁茹)

通过本次会议,同学们学习到了实用的论文写作技巧,对各自研究课题有了更深入的理解,对科研精神的理解更进一步,对不同学科的交叉研究有了更深刻的认识,并认识到了现阶段的学习和积累是为以后更美好的生活奠定扎实的基础。

最后,会议在同学们热烈的鼓掌声中圆满结束。

会后合影  (摄影:吕雁茹)

【作者:徐越   责任编辑:徐越】