学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院召开“一院一品”项目专题推进会

时间:2023-04-12浏览:144

会议现场(孙志昊摄)

4月11日,我院在工科楼E1304会议室召开“一院一品”项目专题推进会暨双创工作理论研讨会,会议由团委书记蒋仁福主持,项目骨干成员参会。

会上,蒋仁福就近期项目推动情况听取骨干成员的汇报,了解了当前项目推动存在的难点。他指出:“新星计划是我院共青团开展人才培养的重要抓手,推动项目深入开展是探索以双创带学风,以双创育英才的重要契机。同时,要以新星计划研究为切入点,推动学院双创工作理论研究的开展,为实际工作提供理论支持和路径探索。”会上,部署研究了下一步“一院一品”工作推动步骤:通过问卷、座谈会等形式加强新星计划学员的学习、科研、参与双创竞赛等相关情况的调研,了解学生的真实需求,倾听学生的声音,提升项目开展水平,让更多学生通过平台受益。另外,将新星计划与学院其他双创工作统筹融合,加强双创理论研究。

自2022年1月份,我院“新星计划”项目获校团委“一院一品”立项以来,项目团队切实加强研究,推动项目平台建设,为学生成长成才提供了广阔舞台。同时,项目的深入开展,为我院双创育人工作注入了活力,成为学院双创育人的新品牌,在全校范围内产生了良好影响。