学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制科学与工程学院2023年国电赛第四次赛前培训顺利召开

时间:2023-04-14浏览:135

为使全国大学生电子设计竞赛(以下简称国电赛)参赛选手具备更加强硬的专业素质和科创能力,48日晚,控制科学与工程学院创新创业发展中心(以下简称双创中心)于西环104举办国电赛第四次培训。本次培训由2021年国二获得者张博研主持。

图一、张博研分析电赛题目

本次赛前培训的主题为“电源综合知识通讲与题目浅析”,充分让参与国赛选拔的同学了解相关的知识与经验。培训伊始,张博研通过图片向同学们展示了多样的电器工具,如电动工具、焊接工具、万用表、四种常见的电源等等。

图二、张博研正在讲解电赛题目

紧接着,张博研就电源的基本模块全面展开进行了详细的讲解介绍,最后,张博研根据自己丰富的经验趁热打铁向同学们仔细分析了历年赛题和综合测评题目,使参赛选手们切身实际地感受国赛题目。

图三、各位同学认真学习内容

此次培训过程中,同学们全都全神贯注认真听讲,跟随张博研的讲解节奏。经过多次的培训,使同学们可以更加自如的应对备赛过程中的问题和困难,增强自信心。当今社会需要人才,而人才则需要能力,此次国赛为同学们能力的培养提供了平台,同学们的积极参与也是对双创和国电赛的充分肯定,最后预祝校内各参赛队伍取得优异成绩,为本校增光添彩。

【作者:麻嘉琪  审核老师:蒋仁福】