当前位置:首页  新闻速递

我院教师赴京津地区开展招生宣传和优秀生源基地签约

时间:2023-04-19浏览:258

为加强我校与优秀中学的联系,吸引更多优秀高中毕业生报考我校,同时为方便广大考生及家长了解中国石油大学(华东)2023年招生情况,深入领会我校办学发展、办学特色、专业设置等基本信息,在学校招生办统一部署下,我院张冬至副院长带队,王维波、张晓东、张欣三位老师近日分别奔赴天津、北京两地开展招生宣传、优秀生源基地签约与授牌等工作。

415日,张晓东和张欣老师参加了由北京建筑大学举办的2023年高招联合咨询会,本次咨询会共有104所京内外知名高校入驻,约8000位考生和家长参加了本次活动。两位老师为前来咨询的考生和家长介绍我校招生政策、专业特色、就业前景、考研率、历年分数线和位次等基本情况,对考生和家长关心的问题进行了耐心、细致的解答。咨询会期间共发放我校招生宣传手册600份,吸引近百位家长加入我校北京地区招生咨询群。

417日,张冬至副院长和王维波老师走进天津市塘沽一中和杨村一中,与校方负责人和教师进行了广泛地交流,介绍了我校的办学历史、办学特色、专业设置、就业前景等情况,同时也了解了两个中学的办学历史、办学特色、升学率等情况。校方均表示非常欢迎中国石油大学(华东)在本校设立优秀生源基地,中学与高校建立直接的联系,有助于学生了解我校的招生信息,更有针对性地报考我校。双方签订了优秀生源基地协议书,进行了优秀生源基地授牌仪式。这是是我校首次在天津市建立优秀生源基地,为我校在天津市的招生宣传工作打开了局面

此次招生宣传活动有效地落实了我校在京津地区的招生宣传工作,为吸引优秀考生报考我校奠定了坚实的基础。