当前位置:首页  新闻速递

2023“融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会暨中国高校电工电子在线课程联盟山东省工作委员会工作会举行

时间:2023-04-19浏览:251

416日,我校作为中国高校电工电子在线课程联盟山东工作委员会主任单位,与高等教育出版社在济南联合举办2023 “融合创新、加快一流课程与教材建设”研讨会电子电气分会场报告暨中国高校电工电子在线课程联盟山东工作委员会工作会议。

会议进行了中国高校电工电子在线课程联盟山东工作委员会新委员增补受聘仪式,由中国高校电工电子在线课程联盟山东工作委员会主任、中国石油大学(华东)控制科学与工程学院副院长张冬至教授致辞,总结汇报了2022-2023年度工作委员会的主要工作情况,并向各位新进委员颁发聘书

中国高校电工电子在线课程联盟山东省工作委员会主任、中国石油大学(华东)张冬至教授致辞

张冬至教授向各位新进委员颁发聘书

会上,中国高校电工电子在线课程联盟山东省工作委员会秘书长、中国石油大学(华东)控制科学与工程学院周兰娟副教授,代表电工电子学教学团队报告了电工电子学课程在教学创新方面的改革举措和实践经验;西安交通大学罗先觉教授、华中科技大学邓天平教授、南京航空航天大学陈复扬教授、山东理工大学李震梅教授、高等教育出版社王耀锋编辑,分别就课程与教材协同培养创新人才、混合式教学设计与实践、数字化背景下的电子电气一流课程建设及电子电气新形态教材建设等内容进行了详细报告。参会人员就电子电气人才培养模式、基础课程混合式教学实施、一流课程建设途径的推广、一流本科教材建设心得等内容展开了热烈讨论,并达成了依托中国高校电工电子在线课程联盟山东工作委员会建设电工电子课程虚拟教研室等重要共识。