当前位置:首页  新闻速递

我院一导师获评校“十佳研究生导师”

时间:2023-04-21浏览:381

近日,学校公布了第二届“十佳研究生导师” 和“十佳研究生导师团队”名单,我院盛立教授获评“十佳研究生导师”。

盛立,控制科学与工程学院教授、博士生导师、副院长,秉承“开拓创新,因材施教”的研究生教育理念,培养学生积极进取、坚韧不拔的学术精神,强调学术论文的创新性与学位论文的系统性。时刻关注研究生的思想动态,注重思政教育与学术道德规范教育,弘扬爱国主义精神并培养学生的社会责任感。工作中不断提高自身业务水平,曾获山东省优青项目、山东省自然科学二等奖等。指导的研究生获山东省优秀硕士学位论文1篇、山东省研究生优秀成果奖2项、校级优秀硕士学位论文3篇,1人获评学校“学术十杰”,3人获评山东省优秀毕业生,3人次获研究生国家奖学金。

我校“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”评选活动,旨在全面落实研究生导师立德树人职责,树立为人师表典范,积极发挥优秀导师及团队的示范引领作用,打造高水平导师队伍,推动研究生教育高质量发展。