学生在线

我院与化学化工学院召开学生工作研讨会

时间:2023-04-23浏览:65

我院与化学化工学院召开学生工作研讨会

为进一步提升我院学生工作队伍专业工作能力、拓宽工作思路,加强与兄弟学院的沟通交流,420日,我院与化学化工学院召开学生工作研讨会。化学化工学院党委副书记徐光辉,我院党委副书记赵小明及两院全体辅导员参会。

徐光辉、赵小明分别介绍两院学生工作概况,包括学生总数及构成、工作队伍建设、工作成果品牌、所面临的问题等。针对创新创业工作,我院团委书记蒋仁福围绕氛围形成与师生动员、工作体系的构建与完善、学院工作品牌建设、双创育人阵地搭建等作了详细汇报,并介绍了我院学生组织大学生创新创业发展中心的概况。化学化工学院团委书记魏孟吉就学院“三大赛”项目挖掘、学生双创中心建设等与大家进行交流、探讨。赵小明强调,“学生工作一盘棋,每项工作都要与其他工作进行联动统筹,各项工作互相支撑、互为抓手才能促进学生工作整体的质量提升。”徐光辉表示,“面对工作中的困难,我们要充分调研、全面准备、迎难而上,两个学院面临着一些共性问题,此次交流研讨能为双方提供解决问题的新视角。”

赵小明副书记对当前教师和学生的意识形态工作做了统筹布置,针对假期期间出现的舆情和突发事件,共同研讨了如何加强网络思政教育,更好的引领青年思想。

本次研讨会的顺利进行,实现了两院间学生工作的优秀经验共享,促进了两院学生工作队伍的职业化、专业化发展。