学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控第一党支部四月份组织生活

时间:2023-04-23浏览:68

为深入学习第十四届全国人民代表大会第一次会议与第十四届全国委员会第一次会议会议精神,我院测控专业第一党支部于420日晚7在工科e1329开展组织生活。本次活动由马子胜同志主持,支部全体党员同志参加此次组织生活。

汇报人主持会议 (摄影:黄安琪

活动伊始,马子胜同志向大家介绍了本次会议的学习主要流程分别为对过去一年和五年工作回顾与对今年政府工作的建议两部分。接着,他从“2022年是党和国家历史上极为重要的一年”与“过去五年极不寻常、极不平凡”两个主题分别介绍了过去一年和五年我们党与国家完成的各项工作与取得的辉煌成就接着马子胜同志继续带领我们学习两次会议对今年政府工作的建议,分别是:一、着力扩大国内需求;二、加快建设现代化产业体系;三、切实落实“两个毫不动摇 ”;四、更大力度吸引和利用外资;五、有效防范化解重大经济金融风险;六、稳定粮食生产和推进乡村振兴;七、推动发展方式绿色转型;八、保障基本民生和发展社会事业。最后,对本次组织活动进行总结,指出今年政府工作报告坚持实事求是,立足社会主义初级阶段基本国情,着力办好自己的事,尊重发展规律、客观实际和群众需求,因地制宜创造性开展工作,把各方面创业积极性充分调动起来,以共产党人的初心使命指导青年的人生实践,以党的伟大斗争精神激发青年的奋斗热情,以对党忠诚、不负人民的使命为青年的人生道路赋能。

全体党员学习会议精神 (摄影:黄安琪)

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的青春。中华民族的生生不息,灿烂辉煌,正是由于每一个时代的青年,将青春与梦想融入时代的浪潮中,听从时代的召唤,激发自身的力量。学习完两次会议精神后,党员同志们深受鼓舞,一致认为作为学生党员的们应该立志高远,做实干家

【作者:杨威  责任编辑:徐越