学生在线

我院与经济管理学院学生工作交流会顺利开展

时间:2023-04-21浏览:43

我院与经济管理学院学生工作队伍开展工作交流会

为进一步加强兄弟学院间的合作与沟通,不断提升学生工作队伍的业务能力,419日上午,我院与经济管理学院学生工作队伍开展工作交流会,经管学院党委副书记孟兆刚、我院党委副书记赵小明及两院全体辅导员参会。

赵小明介绍了控制学院学生工作队伍建设情况、工作开展思路和工作面临问题等,随后控制学院团委书记蒋仁福分享了在双创工作中开展动员,队伍建设和育人体系建设方面的经验。我院辅导员姜飞介绍了在党建工作中关于支部建设、积极分子培养和党员考核的工作做法,双方热烈讨论,充分交流。赵小明强调,在开展学生工作过程中,要重视多平台的协同育人作用,围绕育人这一根本目标完善工作体系。孟兆刚以个人双创工作经历为例,鼓励年轻辅导员做好经验积累,不断提升职业技能。

本次学生工作交流会的顺利开展,促进了两院间的学生工作经验交流,使两院学生工作队伍在职业能力和专业水平上得到了提高。

【作者:孙志昊】