当前位置:首页  新闻速递

我院共青团工作获评学校表彰

时间:2023-05-05浏览:203

在五四青年节来临之际,学校隆重举行2022-2023年度五四表彰大会,集中表彰一批先进集体和个人,以进一步总结工作经验,树立典型榜样,更好推动工作开展。在本次表彰中,我院团委获评“红旗团委”,吕敬伟、曾菲两位老师获评“优秀青年工作者”,吕萌同学获评“十佳团支书”,陈长青同学获评“科技之星”,张艺腾等73名同学获评学校“优秀共青团干部”,李明涛等110名同学获评学校“优秀共青团员”。

我院团委获评“红旗团委”

我院团委书记蒋仁福领取“红旗团委”奖牌

陈长青获评“科技之星”

吕萌获评“十佳团支书”

吕敬伟领取“优秀青年工作者”证书

优秀团干、团员代表上台领奖

学院团委合影留念

一年来,我院团委坚持传承创新,凝练提出了“三二一”工作体系,全体共青团干部同心协力,矢志奋斗,取得良好的工作业绩。学院获评社会实践优秀组织单位(全校8个)、新闻宣传十佳学生组织(全校10个),自动1802团支部获评“山东省五四红旗团组织”(全校唯一),党员先锋实践队获国家级社会实践项目立项(全校2项)。学院入选“首批双创中心试点建设单位”(全校5个),三大赛成果连续三年全校第一;闫娜获评“校长奖”(全校10个),王兴伟获评“中国青少年科技创新奖”(全校唯一)。

我院团委从聚焦思想引领,加强组织改革,突出双创育人等三个方面出发,立足学院共青团工作实际,着眼学校共青团整体工作格局,不断提升服务中心工作能力。在思想引领方面,着力加强教育、文体、实践、宣传四大阵地建设,提升青年学生向心力、凝聚力。在组织改革方面,通过加强顶层设计,加快组织改革落地和培养模式的创新,提升青年干部的执行力、服务力。其中,通过“一不四合格”积极分子培养、考核与淘汰机制,实现党团一体化推进,相关工作被学校党建公众号报道。在双创育人特色方面,不断优化工作体系,切实加强育人平台和育人品牌的建设。学院依托“电子设计竞赛”、“RPS机甲大师战队”、“新星计划”、“三大赛”等标志性工作,实现了良好的育人效果。双创育人工作持续领跑全校,相关成果被校报专版报道,产生了广泛的社会影响,激发了更多青年投身双创和成才报国的热情。

2023年,我院团委将坚守初心,接续奋斗,不断优化重点突出、特色鲜明的青年培养工作体系,以更有力的行动,更有效的举措,为学院发展贡献青春力量!

【作者:井国丞、王意洋】