学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

赓续五四精神 激扬强国之志 ——测控专业第三党支部参观青岛市革命烈士纪念馆

时间:2023-04-29浏览:56

测控专业第三党支部参观青岛市革命烈士纪念馆 井国丞摄

测控专业第三党支部参观青岛市革命烈士纪念馆 井国丞摄

为加深党支部成员理想信念,用亲身实践感悟五四精神,427日下午,测控专业第三党支部前往青岛市革命烈士纪念馆开展党史学习教育。

进入大门,映入眼帘的便是雕刻着革命英烈们奋勇冲锋的山河魂烈士群雕,引发了支部成员们对革命峥嵘岁月的遥想。在庄严的烈士英名碑前,支部成员们被抛头颅洒热血的壮烈往事连连震撼。从烈士英名碑拾级而上便是纪念馆,纪念馆整体依山而建、面向大海,馆内陈列展出了143位烈士以及35位著名烈士的113件珍贵遗物,珍贵的照片、生动的场景,从革命文物到动人图片,再到震撼人心的革命故事,支部成员们深刻体会到了烈士们奋斗的艰辛。支部成员袁天宇感慨地说:“通过本次参观,我更加珍惜现在幸福生活的来之不易。我们要用成长来慰藉先烈们的英灵,用进步把先烈们的精神传承下去。”

通过本次活动,支部成员们深切体会到先辈们不畏牺牲、甘于奉献的革命精神,树立了鲜明的思想旗帜,有助于激励当代青年党员以党的二十大精神为指引,发扬五四精神,在新时代新形势下展现青年党员的新作为。

【作者:董震涛,审核:潘婷】