学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

学院团委召开学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第五期)

时间:2023-05-12浏览:79

512日上午,我院团委在工科E1329召开例会,会议由学院团委书记蒋仁福主持,全体团委委员、各学生组织副主席及以上学生干部、各年级团总支书记参会。

图1  学院团委书记蒋仁福主持会议

蒋仁福首先对之前的工作进行落实反馈,再次强调了以“工作手册”为核心的组织规范化标准的制定和完善的重要性,提出学生组织落实最新考核制度细则的要求以及学生组织换届考察的标准,并要求加强学生组织和各支部的联系,进行相关团日活动的联动。然后就上次会议所布置的工作,蒋仁福再次对工作推进情况提出相关“五问”。

紧接着,蒋仁福带领学生干部对上次例会工作布置的五项内容进行回顾,并提出近期工作推动。第一,以“111”行动为抓手,以学生组织联合支部为契机,将活动落实到团支部上,提高团支部优秀团日活动的策划能力。第二,学生会加强工作的分工与统筹,推动大学生会建设。第三,加强工作的宣传力度,提高宣传效率,加强宣传意识、宣传流程、宣传效果。第四,学生会负责完成学生组织评优细则,包括时间节点的调研与优化。第五,以“robomaster”机甲大师赛分区赛的承办为重要工作抓手,全体学生组织承担具体的志愿服务内容。

图2、3、4  会议现场

最后,蒋仁福对近期的工作进行部署,强调了学生干部在各项重要工作中应承担的重要作用。

本次会议是对之前会议所传达的内容情况的落实反馈,是对学生组织改革情况的进一步督促,并且对学生组织工作的推进指明了前进的方向,对严格落实学生组织改革,规范化、标准化学生组织工作有重要的指导作用。

【作者:王柯丁  拍摄:张洪杰  审核:井国丞】