学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院举办保研、考研、就业分享会

时间:2023-05-15浏览:216

5月13日、14日两天,控制学院学生会学习实践部邀请了11位优秀的学长学姐与控院学子零距离分享保研、考研和就业的相关经验。他们分别是:孟佳璐,保研至北京航空航天大学;戴程世杰,保研至北京航空航天大学;金龙,保研至北京理工大学;旷文青,保研至国防科技大学;刘恒,保研至西北工业大学;徐妍,考研至东北大学;孙锡洋,考研至厦门大学;孙炳洋,考研至中国石油大学(华东);王思睿,签约天津市公务员;丁安琪,签约中国重汽;李明轩,签约上汽泛亚技术中心智能软件系统部。

在保研升学专场上,学长学姐分享了自己如何准备保研材料、参加夏令营和选择导师的经历,以及如何备战面试等方面的经验。他们强调了准备保研材料至关重要,需要提前进行规划和准备,尽量突出个人优势和特点。在面试过程中,要注意发挥自己的优势,在面对问题时要思维敏捷,保持自信和冷静。

孟佳璐进行保研经验分享

保研分享会参会同学合影

在考研升学专场,学长学姐们分享了如何高效备考、如何利用错题本和历年真题、如何应对考试中常见的问题等方面的经验。他们强调了充分利用时间和资源的重要性,建议同学们要先制定科学合理的学习计划,充分利用各种备考工具,积极参加模拟考试,以便更好地适应考场环境。

孙锡洋进行考研经验分享

徐妍进行考研经验分享

在签约就业专场,学长学姐们分享了如何撰写优秀的求职信和简历、如何面试、如何处理职场中的困难等方面的经验。他们强调了求职信和简历中正确准确地表达自己的能力和特点,以及模拟面试过程中的准备和技巧。

王思睿进行就业经验分享

活动最后,学习实践部的同学为前来分享经验的学长学姐送上礼物以表感谢。

学习实践部同学为学长学姐送礼物表示感谢

最后,感谢所有参与本次经验分享会的同学和分享嘉宾,衷心祝愿同学们能够有所收获、有所成长,在接下来的学习中更加坚定自信!

【作者:张洪杰 摄影:张洪杰 王柯丁 王靖磊】