学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

同心圆协会与保卫处联合开展电动自行车专项治理工作

时间:2023-05-23浏览:66

为提升学生安全意识,保护学生生命和财产安全,523日控制科学与工程学院联合学校保卫处开展电动自行车专项治理工作。

田伟老师开展志愿者培训(孙志昊摄)

活动现场,保卫处田伟老师对参加本次治理工作的志愿者们进行了培训。校内电动自行车专项治理关系着校园交通安全和消防安全,希望志愿者队伍提高意识,从自身做起,做好宣传工作,提高安全意识。

本次活动中,志愿者配合保卫处对校园内无牌无证电动自行车进行了集中停放处理,长时间无人使用的僵尸车辆进行了整理。在活动中同学们意识到不规范的使用电动自行车对人员通行和校园秩序产生了极大影响,阻碍消防通道的通畅更威胁到校园安全。

志愿者将无证电动自行车集中停放(刘宇春摄)

控制科学与工程学院重视学生安全教育与安全检查工作,每周学生宿舍检查实现全覆盖。我院积极配合学校开展电动自行车治理和宣传工作,未来将推动学生主动维护校园安全,提升学生安全意识,营造全员共治的校园安全环境。

学生集中清理废旧电动自行车(姚亮摄)