学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院成功举办第六届“思羽杯”羽毛球比赛

时间:2023-05-23浏览:140

为了继承学院的优良传统,鼓励同学们在科研学习之余积极参加体育活动,锻炼体魄,增进各实验室交流,我院于2023520日,由我院研究生会主办的第六届“思羽杯”羽毛球比赛在体育馆副馆举行,学院各级研究生积极参与了此次活动。

本次羽毛球比赛以实验室为小组进行比拼,共计有14个实验室,分为3个小组,共10个队伍进行此次比赛。本次比赛分为男单、女单、男双、混双以及女双五项。随着裁判的一声哨响,各个赛场展开了激烈的角逐。赛场上选手们使出浑身解数,纷纷拿出看家本领,发挥顽强拼搏的体育精神,每球必争,不言放弃。场上,雪白的羽毛球在空中来回飞舞,选手们棋逢对手十几个回合也不分胜负。场下,大家屏气观战,看的惊心动魄。在整个比赛过程中大家都严守纪律,遵守比赛规则,听从裁判指挥,整个比赛在公平、公正的原则下顺利进行。比赛现场气氛十分热烈,每一次精彩绝伦的扣杀都会引起观战同学阵阵欢呼与掌声,双方比分交替领先,比赛一度进入赛点。本次比赛,羽毛球练习生队获得比赛冠军,深藏blue队获得比赛亚军,发际线和我作队获得比赛季军。

(冠军队伍:羽毛球练习生队  摄影:李君伟)

(亚军队伍:深藏blue队  摄影:李君伟)

(季军队伍:发际线和我作队  摄影:李君伟)

我院“思羽杯”羽毛球比赛的成功举办,旨在营造积极健康向上的校园文化氛围,增进实验室之间的交流,增进实验室内同学之间的感情;贯彻落实了新时代青年德、智、体、美、劳全面发展的教育方针,让同学们可以以最饱满的姿态迎接中国石油大学七十周年华诞;同时提高同学们强身健体的意识,身体是革命的本钱,只有拥有了强健的体魄才能将无限的热情和精力投入到科研上去,迎接更加美好的明天!

(单打精彩瞬间  摄影:杨晨)

(双打精彩瞬间  摄影:杨晨)

作者:徐越   责任编辑:徐越