学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控专业第四党支部五月份组织生活

时间:2023-05-29浏览:126

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,我院测控专业第四党支部积极响应上级号召,于527日下午14点在工科e1325开展组织生活会。本次会议由陈越、付程畅同志主持,全体支部成员共同学习了《习近平著作选读》(12卷)及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

汇报人主持会议 (摄影:吕萌

活动伊始,陈越同志向大家介绍了本次会议的主要学习内容。接着,他依据原著内容,以马克思主义中国化时代化为切入点,从政治、经济、文化、教育等四方面全面介绍与解读了党的方针与政策,说明了中国特色社会主义制度的优越性。之后,由付程畅同志从“坚持在发展中保障和改善民生”、“坚持人与自然和谐共生”、“坚持依法治港治澳”三方面进一步介绍了党的战略性部署,带领各位党员同志立足原文,聆听习近平总书记的指导。最后,他对本次学习活动进行总结,“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃”,这一重要论断科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,标明了这一重要思想在马克思主义发展史、中华文化发展史上的重要地位对此,我们理应深刻领会和牢牢把握。

全体党员学习会议精神 (摄影:吕萌

正如我校党委书记王勇所说:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。作为基层党员与新时代青年,我们更应该响应上级号召,积极向党组织靠拢,认真贯彻党的方针,学习党的思想,真正做到学有所用、学有所得。

撰稿人:吕萌