学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

“凝心向未来、建功新时代”——控制学院举办第八届红色名篇诵读比赛

时间:2023-05-30浏览:101

2023528日上午,控制科学与工程学院凝心向未来、建功新时代第八届红色名篇诵读比赛在大学生活动中心四楼举行。学院各年级辅导员出席本次比赛并担任比赛评委,学院各学生党支部参加此次比赛。

比赛在自动化专业第四党支部高亢激昂的《青春说》中拉开了序幕,他们声情并茂、慷慨激昂的朗诵,博得现场观众阵阵掌声。自动化专业第三党支部、测控专业第三党支部倾情朗诵方志敏先生、李大钊先生的《可爱的中国》、《青春》,回顾先辈革命事迹,学习先辈革命精神,倾诉着对祖国母亲的热爱。自动化专业第二党支部、自动化专业第一党支部回顾历史,《红船颂》、《不朽》用铿锵有力的声音叙述着百年光辉历程,用满腔的热忱歌颂着百年丰功伟绩。测控专业第一党支部带来的《奋进新征程,筑梦新时代》情感饱满,层次渐进,立足现在,勉励生逢盛世的青年之辈担当使命,奋力前行,抒发着对新时代征程的雄心壮志,对美好生活的向往。测控专业第四党支部、测控专业第二党支部带来《品读红色经典,赓续精神脉》、《从红色经典中汲取力量》,品读红色经典,从红色经典中获取前进动力。各个党支部用饱含深情的朗诵抒发青年人对党、对国家的深深热爱,展现了我院学子良好的精神风貌。比赛的最后,声乐队带来红色歌曲《大中国》,唱出青年学子建功新时代的坚定决心。

最终,测控专业第一党支部、自动化专业第四党支部获得一等奖,自动化专业第一党支部、测控专业第四党支部和测控专业第三党支部获得二等奖,测控专业第二党支部、自动化专业第二党支部和自动化专业第三党支部获得三等奖。

本次的红色名篇诵读比赛,我院学子回顾历史,立足现在,展望未来,号召广大青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以优秀共产党员为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

自动化专业第四党支部《青春说》

自动化专业第三党支部《可爱的中国》

测控专业第三党支部《青春》

自动化专业第二党支部《红船颂》