当前位置:首页  新闻速递

控制科学与工程学院举行青年教师教学比赛

时间:2023-05-31浏览:471

为进一步加强青年教师培养工作,提高青年教师的教学素养,根据中国石油大学(华东)“青年教师教学素质提升计划”实施意见(试行)的相关精神要求,学院于529日下午14:30在南教219成功举办2023年控制科学与工程学院青年教师教学比赛。2020年之后参加工作的9位青年教师参加了本次比赛,比赛由副院长张冬至教授主持。

本次教学比赛按照学校教学比赛的比赛规则与程序进行,具体包括教案评比、课堂教学两个主要环节。成绩评定采用百分制,教案评比成绩占30%,课堂教学成绩占70%。聘请院内外资深教学专家担任比赛评委,改进评选机制,增加了比赛的客观性、公正性和权威性。分别从理学院、新能源学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、控制科学与工程学院邀请到5位不同学科的国家级一流课程负责人、教学名师、省级教学比赛一等奖获得者担任评委,由学校教学工作督导组组长王殿生教授担任评委组组长。

经过五名评委专家现场打分评定,王伟亮、董炎老师荣获本次讲课比赛一等奖,王飞飞、贾华坤、杨兴浩、高睦志老师荣获二等奖。评委专家分别从教案准备、教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面对参赛教师进行了现场点评,充分肯定了我院青年教师的整体教学水平和参赛选手的准备与投入,对目前存在的一些共性问题提出了改进意见,同时对本次比赛的组织准备工作给予高度评价。副院长张冬至教授总结指出,本次教学比赛为青年教师提供了一个展示风采、交流提高的平台,以赛促教助提升,对于进一步推动教学内容、教学方法和教学手段的改革,积累教学经验,提升教学技能,提高课堂教学质量,具有重要的促进作用。

多年来,学院一直高度重视本科教学工作,本学期学院将继续贯彻学校青年教师教学素质提升计划的通知要求,安排青年教师观摩教学、青年教师助教制度等一系列的教学活动,助推青年教师提升教学素养方面将继续加大力度,扎实推进教学质量提升。

摄影:李雯