学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院开展学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第五期)

时间:2023-06-01浏览:94

5月31日,学生组织改革暨学生干部能力提升专题推进会(第六期)在工科E1329由我院团委老师蒋仁福组织召开。会上,与会人员就学校各项工作进行了详细讨论。

图1、2、3均为会议现场图

根据会议内容,学生组织将面向全体学生干部参与学校主要活动,每个学生组织轮流参加;并将在春季学期进行团员发展。此外,为加强主题教育团建,将录入智慧团建,同时推出红旗团支部立项工作。

另外,蒋仁福还强调了学院毕业年级的成绩预警提交情况,同时针对21级和20级本科生实施西部计划选拔。暑期社会实践的重点选题也引起了与会人员的共同关注,孙志昊老师呼吁结合学科和工作制定合适的选题。

本次会议还就“大艺展”展示工作、校“青年领航宣讲团”面向全校宣讲等内容进行了详细安排。同时,为加强学生组织人员的能力和素质,蒋仁福还强调了场务培训的必要性。

此外,蒋仁福还着重强调了学生组织换届工作。加强交接工作,包括业务工作、精神层面、传统等方面,并加强思想政治教育。期望在6月1日至7月10日之间完成换届工作。

最后,会议积极响应“机甲大赛”分区赛,各学生组织需要临时出志愿者防止意外情况。

该次会议旨在进一步提高学生组织的整体素质和能力。学生们纷纷表示,将以实际行动落实会议精神,为学院和学校的建设发挥更大的积极作用。

【作者:张洪杰 摄影:李雯】