学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院双创中心应邀前往西海岸新区第一幼儿园(长白山园)讲解智能小车原理

时间:2023-06-03浏览:158

2023530日上午,控制科学与工程学院创新创业发展中心应邀前往青岛西海岸新区第一幼儿园(长白山园) 举办的“科学嘉年华活动”,向他们讲解智能遥控小车、循迹小车的相关原理,在活动现场吸引了大批孩子的围观。

图一 志愿者向小朋友们介绍小车结构

在科技展示中,小朋友们看到了通过简单的ps2手柄控制智能小车的前进、后退、转向,甚至变换速度,展示了科技的神奇力量。同学们还利用遥控模式进行了驾驶,感受到了小车在不同道路条件下的表现。同时,这款智能小车还配备了活泼可爱的造型,以及绚丽多彩的灯光,吸引了孩子们的视线,这款“活泼可爱”的智能小车成功地拓宽孩子们的视野。

被邀请到幼儿园内示范小车操作,发挥教育普及和科技传播双重效应,也展现出控制学院在创新人才培养和社会服务方面的优势。整个过程中,学生们不仅向孩子们生动形象地介绍了这款智能小车的创新性,还利用亲身演示让孩子们更好地理解并感受到科技创新的魅力和意义,传递了一种好奇、发现、探索、创造的精神。还给孩子们进行了趣味演示,让他们可以更加直观地感受到这款小车的神奇之处。

图二  小朋友们围观寻迹小车

最后,孩子们及幼儿园老师表达了深深的感谢之情,并表示此次科技展示为他们提供了一个全新的品尝科技的机会,拓宽了他们的视野和思路。我们相信,在这个科技日新月异的时代里,更多基于创新科技的展示会给孩子们带来探索世界的机会

通过这次活动,孩子们不仅对智能小车产生了浓厚的兴趣,也加深了对科技的认识和了解。

据制作该智能小车的学生介绍,他们在项目实施的同时参考了许多专业资料,并进行了长时间的试验与调试。此次展示也为来自控制学院双创中心的学生提供了一个展示才华和技能的平台。他们在这个项目中不仅锻炼了自己的科技实践能力,还学会了团队协作和沟通交流的技能,这些能力对于他们未来的发展非常重要。

此次活动展现了控制学院学子们的创新精神和实践能力,并彰显了学院在培养未来科技人才方面的重视和努力,也期待着控制学院学子们在未来的科技革命中再绽光彩!

图三  志愿者们与小朋友合影留念

随着科技的日新月异,尤其是人工智能、物联网等领域的迅速发展,今后我们将看到更多基于科技的产品走进我们的生活。希望通过这样有趣、生动的展示活动,能够激发孩子们的创造力和探究精神,让我们共同见证科技给我们带来的变革和进步。

【作者:张效瑜  审核老师:闫学哲】