学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

【我院】自动化专业第四党支部与测控专业第四党支部共赴黄岛区反腐倡廉基地参观学习

时间:2023-06-06浏览:99

全体党员同志在反腐倡廉基地合影(摄影:吕敬伟)

全员参观反腐倡廉警示教育基地(摄影:麻国琦)

全体党员同志重温入党誓词(摄影:苗伟)

为深入学习贯彻党中央关于加强党风廉政建设的重要指示精神,引导各党员树立正确的世界观、人生观、价值观,自动化专业第四党支部与测控专业第四党支部组织党员于2023年6月2日上午共同前往黄岛区反腐倡廉基地进行参观学习。

上午10时,全体参观的党员同志们到达教育基地并在讲解员的引导下开始学习。在视频展厅,大家首先观看了警示片“高墙悲歌”,影片通过介绍多个贪污腐败具体案例警醒所有人要自觉抵制诱惑,遵纪守法。随后大家参观了警示教育图片展厅,讲解员通过多个典型案例向我们讲解了被查处党员干部在面对权力、金钱、亲情、情趣、交友与美色六关时的犯罪经过,同时带领大家观看了官员落网后的悔恨短片。一个个鲜活的案例,让前来参观学习的每一位同志无不受到强烈的震撼,“莫伸手、伸手必被抓”的模拟场景更是警示大家吸取前车之鉴,做到警钟长鸣。参观中,大家还观看了灵山卫街道北窑村原党支部书记张玉刚同志先进事迹的宣传片,在其任支部书记的十年时间内,他带领村民们共同致富,但因积劳成疾,38岁便匆匆走向了人生的终点。此外,我们还了解了狄仁杰、包拯等一众清官的事迹,激励着每个人在今后的学习生活中一定要把全心全意为人民服务落到实处。

在参观的最后,吕敬伟老师带领所有参观的党员重温入党誓词,各党员同志们纷纷表示今后的工作中要以典型案例为鉴,切实加强自身学习,严格遵守党纪政纪,不断加强党性修养,常怀律己之心、常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励,筑牢防腐拒变的思想道德防线。

【作者:麻国琦  责任编辑:杨晨】