学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控专业第一党支部开展九月份组织生活

时间:2023-09-18浏览:70

为坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量, 我院测控专业第一党支部于913日于工科E1329会议室开展以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干主题教育。本次活动由王子建同志主持,支部全体党员同志参加。

图一 汇报人主持会议 (摄影:黄安琪)

本次组织生活重点围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干展开。首先,王子健同志对这四个方面逐一进行阐释。他指出,以学铸魂是开展好主题教育的首要任务,我们要坚定信仰、信念以及信心,

断加强党性修养,永葆对党忠诚的政治品质;以学增智是主题教育的根本任务之一,也是检验学习成效的重要标尺,要在学习中磨砺过硬能力本领,提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力;以学正风是主题教育的明确要求,也是淬炼过硬作风的基本途径,我们要锚定廉洁奉公树立新风的根本任务;以学促干是主题教育的重要方向,我们要在担当作为中化解风险,在真抓实干中促进发展。接着,全体党员同志观看了《百炼成钢》中瞿秋白的革命人物短片,回顾了中国共产党革命、建设、改革的百年征程,更加深刻的感悟中国共产党人的精神谱系。最后,王子健同志对本次主题教育进行了总结,他指出我们要坚持学用结合、学以致用,做起而行之的行动派、攻坚克难的奋斗者,扎扎实实开展好主题教育、落实好各项任务,为实现党的二十大确定的战略目标共同奋斗。

图二 与会党员同志 (摄影:黄安琪)

本次组织生活会的召开,激励测控专业第一党支部各党员同志汲取奋斗力量,立足岗位、扎实工作,刻苦学习、练就本领,为国家发展贡献力量。

【作者:李雯  责任编辑:徐越】