学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第一党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

时间:2023-09-26浏览:95

为了深刻体会“家国同心的担当精神、艰苦奋斗的无畏精神”的精神内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,自动化专业第一党支部积极响应上级号召,开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。本次活动于2023914日晚在工科E1325会议室开展,活动由支部书记陈轶平同志主持,39名党员同志参加。

陈轶平同志带领支部成员学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”(摄影:郝洋

活动伊始,陈轶平同志带领大家学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话。文化传承发展事关中华民族伟大复兴,事关国家发展全局。要加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。同时,要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明紧接着学习了习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信。习近平总书记的回信强调了航空发动机对国家科技实力和创新能力的重要性,同时也鼓舞了同志们为国家航空事业发展而努力奋斗的信心和决心。

党员同志们共同学习 (摄影:郝洋

最后陈轶平同志对本次学习内容进行总结,强调习近平总书记的讲话和回信对我们的启示。他表示,我们要坚定文化自信,积极传承发展中华优秀传统文化,同时也应当汲取习近平总书记的回信所传达的精神力量,不忘初心,砥砺前行,为国家的发展繁荣贡献自己的力量。

作者:郝洋 责任编辑:黄一辰