学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

第五届双创中心成功召开新成员见面会

时间:2023-10-08浏览:131

916日晚,控制科学与工程学院创新创业发展中心进行了新成员见面会并完成了电子设计发展中心的第一次培训——焊接理论讲解及实验室基础知识简介。此次活动让双创中心新成员熟悉了双创活动并增加成员间的交流,进一步提升成员综合能力,

首先,双创中心主席杨瑞熹为新成员们介绍双创中心以及分属的各中心的基本情况并欢迎各位新成员加入双创中心这个大家庭。各分属中心的会长、副会长等逐一上台进行自我介绍并欢迎23级同学成为中心的一分子。

图一.双创中心主席杨瑞熹讲话

接下来,闫学哲老师也对大家的加入表示欢迎并为同学们分享双创比赛的经验。他鼓励新成员们要夯实基础知识,为在双创比赛中取得好成绩做好准备。

图二.闫学哲老师讲话

随后由电子设计发展中心副会长杨立鑫对电焊知识和实验室基础知识进行仔细介绍。杨立鑫主要讲解了焊接的工作原理、安全注意事项以及常见的设备和材料,除了电焊知识,他还向新成员们介绍了实验室各仪器的基础知识和一些基础操作,让大家对实验室有了初步了解。

通过第一次培训,新成员们对创新创业活动的认知得到了全面提升。他们深刻意识到发展综合能力的必要性,不仅要掌握理论知识,还要灵活运用所学知识进行实际操作和解决问题。

这次的活动,在让双创中心成员们互相了解的同时,也提升了同学们对实践能力的感悟并向他们宣扬了中心知识应用于实践的目标。我们诚挚的希望能通过这次活动让大家增强实践意识,勇于创新学习,在提升自己的同时,不断弘扬实践精神。

图三.新成员认真听讲

【作者:郭宽、胡玥杉  摄影:杨瑞熹、张大川  审核:翁泽