学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控专业第一党支部十月份开展“潮起亚细亚,携手向未来”组织活动

时间:2023-10-15浏览:75

为深入了解杭州亚运会,发扬并体悟亚运精神,我院测控专业第一党支部于10月13日下午16点在西环202开展组织生活。活动由测控专业第一党支部徐闻进同志主持,全体党员参加活动。

图一 汇报人主持会议 黄安琪

活动伊始,徐闻进同志先向大家介绍了本次会议的学习主要流程,分为盛大开幕、亚洲力量、亚运精神、完美落幕四个部分。接着以杭州亚运会的火炬点火仪式带领全体党员同志开始对杭州亚运精神的体悟与学习,他分别从“办赛能力,世界领先”、“办赛理念,深入人心”、“攻坚克难,有序进行”、“弘扬志愿精神,奉献青春力量”、“文明亚洲,交流互鉴”、“回望历史,引领亚洲”六个方面介绍了属于杭州亚运会的亚洲力量。之后,他从“胸怀祖国,为国争光”、“永远向前,拼搏奋进”、“坚毅乐观,永不气馁”、“兼容并蓄,一往无前”四个方面以具体的亚运事例,带领我们一同领悟亚运健儿的运动风采,学习亚运会中的亚运精神,最后以“心心相融,爱达未来”诠释杭州亚运会的完美谢幕。并以问答环节的方式,带领全体党员同志再次回顾亚运的精彩瞬间。

图二 全体党员学习会议精神 黄安琪摄

杭州亚运会是党的二十大胜利召开之后我国举办的规模最大、水平最高的国际综合性体育赛事,举国关注,举世瞩目。杭州及协办城市向世界呈现了一届“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的体育盛会,杭州亚运会深刻诠释了“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念。通过开展本次《潮起亚细亚,携手向未来》主题活动,让全体党员同志更深入的了解杭州亚运会,发扬亚运精神,同时鼓舞全体党员同志们在新时代下凝心聚魂,踔厉奋发,积极担当民族复兴大任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

【作者:杨威  责任编辑:刘洋