学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院召开第四次学生代表大会和第四次研究生代表大会

时间:2023-10-27浏览:112

近日,我院第四次学生代表大会和第四次研究生代表大会在西环301召开,大会设西环304、305、306三个分会场。学院党委副书记赵小明,学院团委员,学校学生会、研究生会代表,各兄弟学院学生会、研究生会代表出席会议。经前期民主推荐,共有72名本科生代表、34名研究生代表参加会议。

大会开始前,学院领导、嘉宾以及全体代表于讲堂群西环南侧阶梯处合影留念。

学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会代表合影

在国歌嘹亮的旋律中,下午两点,大会开幕式暨第一次全体会议拉开帷幕。校学生会代表苏国阳、校研究生会代表董震涛发表了热情洋溢的致辞,衷心祝贺大会的召开。他们高度赞扬了我院学生会和研究生会的工作,并充分肯定了院校两级学生会和研究生会携手共进的良好局面,表达了对未来更美好合作的期待。

校学生会代表苏国阳发言

随后赵小明代表学院党委发表讲话。他热烈祝贺大会的召开,并对院学生会、研究生会表示感谢。他对全院学生提出了以下三点要求:第一,要坚定自己的理想信念,培养深厚的爱国情怀;第二,要勇于担当时代责任,勇敢面对挑战,勇往直前,不畏艰辛,不怕困难,砥砺奋斗;第三,要不断提升自身技能,塑造优秀品德,锤炼过硬本领。

学院党委副书记赵小明发言

赵文豪代表控制科学与工程学院第三届学生会委员会,作题为《不忘初心牢记使命,锐意进取勇于担当,为建设创新驱动、特色发展的控制科学与工程学院贡献青春力量》的工作报告,期望年轻一代能够发挥青春的活力,勇往直前,敢于担当,努力成为具备全面素质的人才,为社会的发展进步贡献力量。

孙耀华代表控制科学与工程学院第三届研究生会委员会作工作报告,倡导学子们时刻铭记历史使命,在学习过程中不断积累知识,在工作实践中培养才能,以实际才华为人民服务,以创新和创造为国家做出贡献。

第二次全体会议中,大会通过了选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举产生了学院第四届学生会和研究生会委员会委员,以及出席中国石油大学(华东)第二十六次学生代表大会的代表。

大会投票现场

闭幕式上,大会主持人宣布学院第四届学生会和第四届研究生会主席团名单,张艺腾、赵宸艺、汤依伶三位本科生以及徐越、张钟皓、李佳昕三位研究生当选。大会通过关于学院学生会、研究生会工作报告的决议,听取关于提案的工作报告,并通过《关于中国石油大学(华东)控制科学与工程学院学生会章程修正案》(草案)的决议和《关于中国石油大学(华东)控制科学与工程学院研究生会章程修正案》(草案)的决议,宣读了倡议书。

大会召开前期,我院严格按照规定程序,认真贯彻民主集中制,坚持自下而上,上下结合的原则,确定我院第四次学生代表大会代表72名、第四次研究生代表大会代表34名。广大代表群策群力,积极为学校、学院建设谏言献策,为学院建设作出了贡献。

【作者:黄一辰  摄影:刘洋、邱敬涵  审核:李君伟  编辑:邱敬涵】