学生在线

时间:2023-10-30浏览:78

第408期全国高校思想政治工作骨干示范培训班合影

辅导员曾菲参加全国高校思想政治工作骨干示范培训班

1023日至26日,我校控制科学与工程学院辅导员曾菲赴安徽省芜湖市参加第408期全国高校思想政治工作骨干示范培训班,就“高校辅导员理论和实践研究能力提升”进行了专题学习并顺利结业。

培训期间,安徽师范大学马克思主义学院朱平教授做了题为“从编辑视角谈高校辅导员的科研能力及其提升”主题报告,中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授做了题为“科学世界观方法论与新时代思政工作创新”主题报告,“最美高校辅导员”、西南政法大学辅导员简敏教授做了题为“知行合一培根铸魂,教学研习融合贯通”主题报告;安徽师范大学博士生导师闵永新教授做了题为“新时代高校思想政治工作创新发展的逻辑维度”主题报告。在实践教学环节,培训班参观安徽师范大学心理健康中心、“一站式”学生社区,并就高校辅导员的理论素养提升与实践能力提升进行研讨。

本次培训由教育部思想政治工作司主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实施“时代新人铸魂工程”,全面提升高校思想政治工作队伍素质能力,切实推动高校思想政治工作高质量发展,来自全国高校的120名思政工作者参训。