学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

自动化专业第三党支部开展“党的二十大报告要点速读”主题党日活动

时间:2023-10-31浏览:69

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的思想,自动化专业第三党支部于2023年1026日晚1900在工科E开展“党的二十大报告要点速读”主题党日活动,由支部书记闫学哲同志与支部成员王奕初主持会议,19名党员参加会议。

王奕初同志带领支部成员学习党的二十大报告要点 (摄影:张卓文)

会议伊始,闫学哲同志介绍了本次主题党活动的主要流程,支部成员学习了本次党日活动的相关文件,之后,王奕初同志带领大家学习中国共产党第二十次全国代表大会的主要内容与精神内涵。根据党的二十大主要内容,他从十五方面展开简要叙述,带领我们一同领悟了此次大会的主题:高举中国特色社会主义的伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

同时,经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。而中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,马克思主义中国化实现了新的飞跃。

本次主题党日活动的召开,自动化专业第三党支部各党员同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定了“唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民”的信念,圆满完成了本次主题党日活动的任务与目标。

【作者:张卓文  责任编辑:刘洋】