学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

【社会实践】“寄情母校,圆梦石大”回校宣讲活动

时间:2024-02-29浏览:10

为弘扬石大精神,讲好石大故事,吸引优秀生源,21日,“我说的都队”宣讲队于威海市第一中学开展了“寄情母校,圆梦石大”回校宣讲活动。

在活动过程中,宣讲队介绍了石大的光辉历史,从学科实力、专业设置、就业率与就业质量等各个方面详细阐述了石大的优势,并分享了石大丰富多彩的大学生活,最后分析了石大今年的招生计划,鼓励同学们报考石大,为实现自己的人生理想而不断奋斗。此外,宣讲队成员以“过来人”的角度向同学们讲述自己的学习方法,并分享自己高中阶段的心态变化,鼓励大家以积极乐观的态度面对高考。在最后的互动环节中,同学们积极主动的提出了自己的感想与疑惑,宣讲队成员一一进行了详细的解答。

图1 现场答疑 王垚超 摄

图2 介绍石大历史 王垚超 摄

图3 介绍石大优势 王垚超 摄

本次宣讲活动的成功举办,使一中的学生对中国石油大学(华东)有了更清楚地认识,对石大的优势有更深刻地了解,增强了中国石油大学(华东)的知名度与影响力。宣讲队员在为石大宣传的同时,也增强了对石大的自豪感和归属感。

【作者:张诚晋