学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

自动2202团支部联合控院心站赴西海岸新区聋儿语训中心开展爱心活动

时间:2024-03-11浏览:10

39号中午1220,自动2202团支部与控制科学与工程学院心理工作站的同学们乘坐公交车前往青岛西海岸新区聋儿语训中心,展开了一场温馨的爱心活动。活动当天,同学们分成两组,一组陪同儿童参与交通工具认识课程,另一组负责打扫卫生,为孩子们创造一个洁净舒适的环境。

活动开始后,心理工作站的麻嘉琪同学为孩子们开设了一堂有趣的交通工具认识课。通过图片和模型,麻嘉琪同学向孩子们介绍了各种不同的交通工具,让他们了解了汽车、火车、飞机等的特点和作用。孩子们聚精会神地听着,对交通工具产生了浓厚的兴趣。

图1 志愿者向孩子们介绍交通工具 刘宇豪摄

随后,同学们带领孩子们来到了户外游乐场,展开了一系列的游戏活动。大家玩起了滑滑梯,畅快地滑下来时,孩子们欢声笑语,尽情享受着这种快乐。还有一些孩子选择了荡秋千,他们在空中飞翔的同时,灿烂的笑容洋溢在脸上。还有一些孩子和同学们一起拉车,展示出了团结合作的精神。

图2 志愿者陪孩子荡秋千 刘宇豪摄

除了游戏活动,同学们还和孩子们一起进行了贴贴画和读书的活动。孩子们用五彩斑斓的贴纸装饰自己的画作,笑声和欢快的歌声充斥着整个训练中心。而在阅读环节中,同学们为孩子们带来了丰富的儿童书籍,和他们一起探索了精彩的故事世界。

图3 志愿者陪孩子读书 张晋鸣摄

图4 志愿者陪小朋友贴贴画 刘宇豪摄

同时,另一组同学则前往村庄进行卫生打扫。他们带上清洁工具,全力以赴清扫村庄的街道、公共区域和居民家门口。同学们认真细致地清理着每一个角落,确保村庄的环境干净整洁。他们的辛勤付出,为村庄带来了一片清新的氛围。

图5 志愿者在清理垃圾 张晋鸣摄

活动结束前,同学们还一同拍下了珍贵的合照,留下了美好的回忆。大家纷纷表示,希望通过自己的努力,为这些可爱的孩子们带去更多的快乐和温暖。

图6 志愿者与孩子们合影留念 张晋鸣摄

图7 志愿者与团支部及服务中心旗帜合照 张晋鸣摄

通过此次爱心活动,自动2202团支部与控院心站的同学们不仅传递了爱心,也收获了温暖与快乐。他们用实际行动诠释了志愿者的责任与担当,为社会贡献出了自己的一份力量。希望未来能有更多的人关注聋儿群体,为他们创造更多的机会和可能。

作者:闫正赫】