学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控院心站联合测控2302顺利开展华为课堂主题团日活动

时间:2024-05-06浏览:10

2024430日午,控院心理工作站联合测控2302团支部于华为授权体验店(吾悦广场)顺利举办“生活中的美”小课堂。

为促进学生对现代科技的直观认知,并鼓励推动学生走出校园,走进社会,切实了解高端科技在身边的具体应用,华为授权体验店(吾悦广场)在店内为同学们开展华为课堂,引导同学们走进科技,走进智慧,了解高端科技在智慧产品中的应用,并实际上手操作,感受华为带来的科技革新。

图1 主持人进行课程讲解 工作人员摄

此次课程以华为最新机型pura70为引,为同学们科普了一些动物特殊的生理结构并解释其在科技上的应用,加深了同学们对科技发展流程的印象。

在问答环节中,主讲人分别以长颈鹿、猫头鹰等动物在生理上的冷知识问答,向同学们科普了模块化处理、云台防抖等技术的研发与应用。

图2 同学与主持人互动 工作人员摄

而在接下来的自由互动环节中,一部分同学参与了pura70的上手体验,亲身经历华为智能产品的高端性能;一部分同学则与工作人员参与手工非遗掐丝珐琅书签的制作,在DIY过程中增进了动手能力,也通过手工制作了解到了非遗的珍贵与魅力。

图3 同学上手体验pura70 工作人员摄

本次华为小课堂进行了生物与科技之间关系的科普,同时也宣传了最新智慧科技成果,助力企业向好发展,提高学生对智慧、尖端科技在生活中应用的了解率。不仅如此,同学们在实践活动中培养了动手能力与小组协作能力,更是增进了对中国传统非遗的认知。控院心站、测控2302团支部将持续聚焦社会,聚焦热点,为同学们带来有意义、有价值、有成长的团日活动。

【作者:丁皓】