学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院举办校史馆主题参观学习活动

时间:2024-05-10浏览:48

202459日,为更好弘扬学习石大精神,培养学生们勇担能源报国使命,学院举办校史馆主题参观学习活动。学院团委委员、团支部书记代表、学院第二十期发展对象参加学习活动

图一 同学们认真听取讲解员的讲解 姚亮摄

同学们在讲解员的引领下踏入校史馆,展开了学习之旅。过讲解员的讲解,他们深入了解了学校三迁三建的风雨历程,以及四个时期的办学特色和取得的卓越成就。那些老照片仿佛在述说着石大的过去,往日的事迹映入眼帘,他们被学校光辉的历史所深深震撼。

图二 合照留念 姚亮摄

此次校史学习活动更加激发了同学们作为石大人对学校的认同感、归属感和荣誉感,这也更加坚定了同学们入党的决心,同时,作为石大的一份子,要以史为鉴,以史励志,不断提升使命担当意识和爱校荣校情怀,以良好的精神风貌和实际行动为学校的建设和发展贡献青春力量!

【作者:姚亮 摄影:姚亮 审核:曾菲