学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院举办保研、考研、就业分享会

时间:2024-05-21浏览:10

为了传递成功经验与方法,搭建交流平台,激发学子的积极性和动力,助力学子明确奋进方向,控制学院学生会学习实践部于519日邀请了10位优秀的学长学姐分享保研、考研和就业的相关经验。他们分别是:万可容,考研至华南理工大学;刘梓洋,考研至西北工业大学;朱歆宁,考研至吉林大学;井国丞,签约至郑州宇通集团研发管培生岗位;夏薇茹,签约至北京和利时智能技术有限公司;周家聿,保研至东南大学;付程畅,保研至北京理工大学;解君洲,保研至东南大学;陈长青,保研至山东大学;张涵川,保研至清华大学。

一、考研就业专场

对于考研,学长学姐们分享了如何高效备考、如何利用错题本和历年真题、如何应对考试中常见的问题等方面的经验。他们强调了充分利用时间和资源的重要性,建议同学们要先制定科学合理的学习计划,充分利用各种备考工具,积极参加模拟考试,以便更好地适应考场环境;对于就业,学长学姐们分享了如何撰写优秀的求职信和简历、如何面试、如何处理职场中的困难等方面的经验。他们强调了求职信和简历中正确准确地表达自己的能力和特点,以及模拟面试过程中的准备和技巧。

图一 朱韵宁进行考研经验分析 惠梓轩摄

图二 夏薇茹进行就业经验分享 何东洋摄

图三 井国丞进行就业经验分享 何东洋摄

二、保研升学专场

学长学姐分享了自己如何准备保研材料、参加夏令营和选择导师的经历,以及如何备战面试等方面的经验。他们强调了准备保研材料至关重要,需要提前进行规划和准备,尽量突出个人优势和特点。在面试过程中,要注意发挥自己的优势,在面对问题时要思维敏捷,保持自信和冷静。

图四 解君洲进行保研经验分享 何东洋摄

图五 陈长青进行保研经验分享 何东洋摄

图六 学习实践部同学为学长学姐送礼物表示感谢 何东洋摄

图七 分享会参会同学合影 何东洋摄

活动最后,学习实践部的同学为前来分享经验的学长学姐送上礼物以表感谢。

他山之石,可以攻玉。通过十位优秀学长学姐们的经验分享,相信同学们一定能够启迪智慧的火花,编织梦想的桥梁,走出属于自己的成功之路。

【作者:冯垣锦  摄影:何东洋,惠梓轩】