学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院成功举办第七届“思羽杯”羽毛球比赛

时间:2024-05-27浏览:10

为传承学院的优良传统,并鼓励同学们在科研之余积极参与体育活动,增强体魄,促进各实验室间的交流,我院于2024525日举办了第七届“思羽杯”羽毛球比赛。本次比赛由研究生会主办,并在体育馆主馆羽毛球场地隆重举行,吸引了学院各级研究生的热情参与。

为了增进比赛的趣味性、悬念性,提高同学们的参与积极性,降低赛程总长度,本次比赛采用新赛制“五羽轮比”赛制。“五羽轮比”羽毛球赛是李宁羽毛球自2010年开始成功举办的羽毛球赛事,已有逾10年的历史,目前赛制已经发展完善。随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。选手们在赛场上奋力拼搏,每球必争,充分展示了顽强的体育精神和高超的技艺。雪白的羽毛球在空中飞舞,选手们在场上你来我往,比赛过程紧张激烈,难分高下。场下观众屏息凝神,随着每一个精彩的回合而欢呼雀跃,气氛热烈非凡。

整个比赛过程中,参赛选手们严格遵守比赛规则,听从裁判指挥,确保了比赛的公平和公正。比赛现场充满了友谊和竞争的氛围,每一次精彩的扣杀都引来观众的阵阵掌声,比分交替上升,比赛一度进入白热化阶段。最终,三连冠队凭借出色的表现赢得了冠军,啊对对队获得亚军,练习两年半别和我作队获得季军。

(冠军队伍 摄影:刘洋)

(亚军队伍 摄影:刘洋)

(季军队伍 摄影:刘洋)

此次“思羽杯”羽毛球比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,还促进了各实验室之间的交流,进一步增强了学院的凝聚力,为同学们的学习生活增添了一抹绚丽的光彩。

(参赛队员合照 摄影:刘洋)

(精彩瞬间 摄影:刘洋)

(精彩瞬间 摄影:邱敬涵

【作者:黄一辰  责任编辑:黄一辰】