学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

“凝心铸魂担使命 奋楫扬帆新征程”——控制学院举办第九届红色名篇诵读比赛

时间:2024-06-01浏览:10

为继承和发扬红色精神,响应党中央开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的号召,61日上午,控制科学与工程学院“凝心铸魂担使命 奋楫扬帆新征程”第九届红色名篇诵读比赛在大学生活动中心四楼举行。学院专职组织员陈春生老师、学院团委书记蒋仁福老师和各年级辅导员曾菲、齐志伟、翁泽老师出席本次比赛并担任评委,控制学院各学生党支部参加此次比赛。

本次比赛在主持人慷慨激昂的开场白后正式拉开帷幕。“姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广……这就是美丽的祖国”,自动化专业第三党支部带来的情景剧《横空出世》展现了一批有着爱我中华的炽热情感、强我中华的强烈愿望的热血男儿为着制造出原子弹的共同目标克服万难的故事,他们声情并茂、慷慨激昂的朗诵,博得现场观众阵阵掌声。自动化专业第四党支部倾情朗诵《青春说》,回顾先辈革命事迹,学习先辈革命精神,倾诉着对祖国母亲的热爱。忆往昔峥嵘岁月,看今朝民富国强。测控专业第四党支部朗诵的《我的祖国》回望百年历史,礼赞党的伟业。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。我们作为新时代青年,有理想,志坚定,肯大斗,报国家,我们不断前行,奋力奔跑,因为心中坚信,山海可蹈,未来可期!”,自动化专业第一党支部朗诵的《赋青春以歌,谱理想华章》用铿锵有力的声音叙述着百年光辉历程,用满腔的热忱歌颂着百年丰功伟绩。

百年风霜雪雨,百年大浪淘沙,一代代中国共产党人留下了照亮星空的思想,汇聚成一条奔流涌动的红色精神血脉。测控专业第三党支部带来的《觉醒年代之声》情感饱满,层次渐进,立足现在,抒发着对新时代征程的雄心壮志,对美好生活的向往。测控专业第一党支部带来的《青春中国》领悟先辈的情怀、品质和风骨,勉励生逢盛世的青年之辈担当使命,奋力前行。“不朽的英烈,在参松翠柏间传唱;不朽的灵魂,在我们的血液里奔流”,测控专业第二党支部朗诵的《不朽》用铿锵有力的声音叙述着百年光辉历程,用满腔的热忱歌颂着百年丰功伟绩。自动化专业第二党支部的《光辉流转映岁月,逐梦时代生生扬》品读红色经典,从红色经典中获取前进动力。各个党支部用饱含深情的朗诵抒发青年人对、对国家的深深热爱,展现了我院学子良好的精神风貌。比赛的最后,声乐队带来红色歌曲《我爱你中国》,触动着人们的爱国之情,久唱不衰。

最终,自动化专业第三党支部、测控专业第三党支部获得一等奖,测控专业第一党支部、测控专业第二党支部、自动化专业第一党支部获得二等奖,自动化专业第四党支部、自动化专业第二党支部、测控专业第四党支部获得三等奖。

本次的红色名篇诵读比赛,我院学子回顾历史,立足现在,展望未来,号召广大青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以优秀共产党员为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

1自动化专业第三党支部《横空出世》

2自动化专业第四党支部《青春说》