学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院实学力行宣讲走进小学宣讲井冈山精神

时间:2024-06-28浏览:10

为传承红色基因,弘扬井冈山精神,625日,控制科学与工程学院实学力行宣讲团前往青岛西海岸新区易通路小学开展井冈山精神专题宣讲,让“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神放射出新的时代光芒。

宣讲团成员赵文豪用饱满的热情为小同学们讲述了《三大纪律的诞生》《八项注意的诞生》等革命故事,以热情的姿态展现了以毛泽东为代表的井冈山精神的内涵,将井冈山的光辉历史和伟大精神生动呈现,将“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神贯彻到底,表达了永远跟党走的坚定信念。

易通路小学杨主任表示,本次宣讲活动非常顺利,宣讲团成员准备充分,宣讲内容专业且感染力强,希望宣讲团成员能继续坚持走入社会当中,发挥青春的力量,持续弘扬井冈山精神,让更多的有更好的获得感、幸福感、安全感。

据悉,实学力行宣讲团自入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团后,为宣传井冈山红色精神,多渠道联系党团支部、社区、大中小学生等多类别人群进行宣讲,开展11次相关主题活动,共影响1000余人。宣讲团将以井冈山精神宣讲为基石,广泛探索,持续发力,以声音为媒介,以行动为准则,始终在传承与创新的征途上砥砺前行,永不止步。

作者:聂恩平】