当前位置:首页  新闻速递

我院获批智能感知与测控技术山东省工程研究中心

时间:2024-07-12浏览:10

近日,山东省发展和改革委员会公布2024年认定山东省工程研究中心名单,我院申报的智能感知与测控技术山东省工程研究中心获得认定。

智能感知与测控技术山东省工程研究中心由控制科学与工程学院和中国电子科技集团公司第四十一研究所共同建设,于连栋教授任中心主任。

中心面向高端装备山东省“十强”产业,围绕智能感知与测控技术的科学研究与产业化应用,推动我省高端装备产业在能源开发、海洋探测、智能制造等领域的智能化、绿色化、高端化发展,服务国家信息化发展战略和山东省新旧动能转换重大工程。

山东省工程研究中心是山东省科技创新体系的重要组成部分,以提高自主创新能力、增强“十强”产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务、支撑保障新旧动能转换重大工程实施为目标,旨在深入实施创新驱动发展战略、加快提升综合创新能力、强化关键共性技术供给,以科技创新推动产业创新、培育形成新质生产力。2024年,共有161家山东省工程研究中心获认定。