当前位置:首页  新闻速递

姜飞获得莒南县省派第一书记擂台比武活动优胜奖

时间:2024-07-19浏览:10

姜飞获得莒南县省派第一书记擂台比武活动优胜奖

近日,莒南县组织开展了“比武展风采 聚力促发展”省派第一书记擂台比武活动,我校派驻莒南县埠上村的第一书记姜飞获得本次活动优胜奖。

此次活动由莒南县委组织部主办,主要围绕第一书记在宣传党的政策、建强基层组织、推动强村富民、改善乡村治理、真情服务群众等五个方面的工作成效及下一步工作思路进行评比,全县17名省派第一书记参加比武,共评出优胜奖5名。

驻村工作近半年来,姜飞深入开展调研,快速适应角色,发挥派出单位和自身优势,围绕纪念新中国成立七十五周年创办了“回顾壮丽七十五载,共赴中华伟大复兴”党建品牌活动,通过讲故事、学理论的新颖形式提升支部组织生活质量,至今已成功举办5期;围绕片区“红色堡垒 文旅融合”的发展思路重点打造了第一书记文旅专线并积极开展宣传,至今已邀请到深层油气全国重点实验室党委、体育教学部党委、图书馆党委、东营科教园区党委以及我院机关党支部、自动化系党支部到莒南开展红色研学、支部交流和走访慰问活动,有力提升了驻村帮扶成效;成立党支部领办合作社,新增茶叶种植50余亩,推动帮扶村产业发展;主动联络校党委组织部、出版社等单位为西埠农村书屋捐赠价值2万余元的图书,在村内开展科普小课堂宣传防范电信诈骗知识、赴周边小学开展“党恩润童心,励志助成长”宣讲活动2次、先后走访慰问困难群众、残疾儿童和老党员61人,真情服务群众,充分展现了我校对乡村振兴工作的高度重视和教职工干事创业的良好精神风貌。