当前位置:首页  新闻速递

控制科学与工程学院召开“仪器科学与技术”一级学科硕士学位授权点论证会

时间:2024-08-14浏览:10

2024810日,我院在胶州宾馆召开了仪器科学与技术”一级学科硕士学位授权点论证会

会议由控制科学与工程学院院长刘伟锋主持,校长助理于连栋出席并致辞,副院长盛立做了论证汇报。研究生院常务副院长裴仰文,学院党委副书记赵小明与部分教师代表出席了会议。会议邀请哈尔滨工业大学中国工程院院士谭久彬、山东科技大学/清华大学教授周东华、北京理工大学教授赵维谦、哈尔滨工业大学教授刘俭、北京交通大学教授冯其波、西安交通大学教授杨树明以及清华大学教授吴冠豪担任论证专家。

副院长盛立从学科基本概况、学科设置的必要性和可行性、人才培养方案、建设规划方案四个方面进行了论证汇报。与会专家认真审我院提交的《申请硕士学位授权一级学科点简况表对照国家学位授权审核申请基本条件,一致认为我院仪器科学与技术学科实力显著、特色鲜明,有能力培养仪器领域高层次人才,完全具备了申请仪器科学与技术一级学科硕士点的各项要求同时与会专家还对我院仪器学科的下一步发展提出宝贵的意见与建议。

该一级学科的设置紧跟国家发展战略新兴产业的规划要求,响应山东省发展实施规划要求,对仪器科学与技术学科建设与高端人才培养具有重要意义。