学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

中国石油大学(华东)控制科学与工程学院实学力行党员先锋实践队开展主题红色宣讲活动

时间:2024-08-23浏览:68

2024820日,中国石油大学(华东)控制科学与工程学院的实学力行党员先锋实践队在“回顾壮丽七十五载,共赴中华伟大复兴”主题下,成功举办了一场内容丰富的红色宣讲活动。本次活动旨在通过讲述红色人物的事迹及精神,深入推进中国共产党精神谱系的学习与传承。

在活动启动前,实践队员们进行了精心的前期准备。团队成员通过讨论和研究,深入了解了当地的红色历史和文化背景。他们收集了相关资料,制定了详尽的宣讲提纲,并且整合了各自家乡的红色人物事迹,明确了每个小组的任务分配和讲解内容。队员们还特别注重将红色精神与当地实际情况结合,以确保宣讲内容的精准和实用。

实践队进行前期讨论——聂恩平摄

在此次活动中,队员们被分成四个小组,分别前往西埠村、郁家扁山村、戴家扁山村和刘家扁山村这四个红色村落的党支部面向村里的老党员进行宣讲。每个小组由三名队员组成,在各自的村落中开展了系列宣讲活动。每个村的队员们都围绕中国共产党精神谱系的核心内容,深入讲述了三种不同的红色精神,包括坚定的革命理想信念、无私的奉献精神和坚韧不拔的革命意志等,展示了中国共产党在不同历史时期形成和发展的精神力量。

深度解读渊子崖精神——聂恩平摄

在宣讲过程中,队员们不仅学习了当地的红色文化,还把自己家乡有关的红色人物事迹及精神带到了莒南。他们将自己对红色精神的理解与学习成果融入到宣讲中,分享了不同地域的红色故事和精神。这种跨地域的文化交流,不仅增进了对红色历史的全面理解,也促进了各地红色文化的互鉴和传承。

宣讲红色精神——王意洋摄

老党员们在聆听了队员们的讲述后,对实践队给予了高度评价,纷纷表示深受触动和激励。大家表示,将继续以实际行动发扬红色精神,传承革命传统,坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。这次活动不仅让老党员们重温了中国共产党光辉的历史,也让实践队员们对红色文化有了更深刻的理解和认同。

老党员们入神听讲——王意洋摄

此次中国石油大学(华东)控制科学与工程学院的实学力行党员先锋实践队的红色宣讲活动不仅是一次生动的爱国主义教育课,更是一次心灵的洗礼和精神的升华充分展示了新时代青年党员的风采和责任感,也彰显了中国石油大学(华东)控制科学与工程学院在红色文化传承方面的积极作为。实践队员们用自己的实际行动展现了新时代青年的风采,为传承红色基因、弘扬革命精神贡献青春力量。

作者:于庆涛 王意洋 聂恩平 姚亮   审核:孙志昊】