当前位置:首页  新闻速递

我院在“建行杯”山东省大学生创新大赛中喜获佳绩

时间:2024-08-19浏览:16

近日,山东省大学生创新大赛高校主赛道、红旅赛道(山东大学举办)以及产业赛道(聊城大学举办)落下帷幕,本次比赛中我院获得金奖1项,获奖项目为:产业赛道-张昊同学负责的项目“电池安全监测用柔性压力传感器阵列开发”,银奖4项,获奖项目为:高教主赛道-邵星炎同学负责的项目“至柔科技——自修复柔性力传感器赋能人机共融新时代”,高教主赛道-吴沿同学负责的项目“嗅致色变——气敏胶带开创气体泄漏监测新时代”,产业赛道-谢耀武同学负责的项目“基于绘画的智能心理评估工具”,产业赛道-杨春卿同学负责的项目“在柔性腕带上部署超小封装高灵敏度与线性度的微纳结构压力传感器,用于穿戴产品压力/舒适度检测与分析”,产业赛道-周丽娜同学负责的项目“AI赋能的柔性电极在柔性传感器领域的创新应用”;铜奖1项,获奖项目为:高教主赛道-郗广帅同学负责的项目“锂安卫士——中国锂离子电池安全状态超前预警系统供应商”。

图1 前往山东大学参加高校主赛道合影

图2 赛后与领导合影

图3 前往聊城大学参加产业赛道赛后合影

学院历来重视大学生创新创业工作,坚持优化创新创业育人环境,大力营造创新创业文化氛围,学院主要领导坚持亲自参加、亲自指导,为竞赛的相关工作开展打下了良好的基础。为充分备战本届山东省大学生创新大赛,学院依托“新星计划”、“三进计划”等平台,提前进行规划、筹备,启动比赛项目挖掘、队伍组织和人员培训工作,并先后走访学院专家教授、学科带头人等近20次。经过校内外专家辅导10余次,模拟演练10余场,全体队员克服学业压力大、备赛时间紧等不利因素,逐步将项目打磨成熟。最终,取得了1项金奖、4项银奖、一项铜奖的成绩。随着项目不断打磨成熟,学生们对比赛有了更全面的认识,实践创新能力得到提升,综合创业素养不断提高,双创育人的效果不断显现。

高教主赛道

赛道
奖项
至柔科技——自修复柔性力传感器赋能人机共融新时代高教主赛道研究生创意组邵星炎马岩华、张昊、唐明聪、徐振源、杨春卿、牛昶、毛钰菱、刘文哲、刘昱焜、夏辉、毛瑞源、李康帅、张程雨、焦功傲张冬至