当前位置:首页  党群工作  党群动态

学院召开党委学习扩大会议 深入学习教育家精神

时间:2024-09-04浏览:10

为进一步贯彻落实教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,学院于2024年9月3日召开党委扩大会议,会议由党委书记院长刘伟锋主持,学院领导、各系(中心)主任、党支部书记、学院秘书等参加了此次会议。

会议首先学习了中共中央、国务院印发《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。该《意见》强调了教育家精神在新时代教育工作中的重要性,提出了加强教师队伍建设的一系列具体措施和要求。强调工作中要坚持教育家精神铸魂强师,践行教师群体共同价值追求。坚持教育家精神培育涵养,构建日常浸润、项目赋能、平台支撑的教师发展良好生态。坚持教育家精神弘扬践行,筑牢教育家精神践行主阵地。坚持教育家精神引领激励,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。

随后,与会人员结合《意见》精神,就如何深化教育教学改革、提高人才培养质量、加强师德师风建设等学院重点工作进行了深入研讨。会议强调,要将教育家精神融入到学院的各项工作中,以实际行动推动学院教育事业的发展。

会议还对下一步的工作进行了部署,要求各系(中心)和相关部门要紧密结合实际,制定具体实施方案,确保《意见》精神得到有效落实。同时,要进一步加强教师队伍建设,提高教师的专业素养和教育教学能力,为培养更多高素质人才打下坚实基础。